№№ заданий Пояснения Ответы Ключ Добавить инструкцию Критерии
PDF-версия PDF-версия (вертикальная) PDF-версия (крупный шрифт) PDF-версия (с большим полем) Версия для копирования в MS Word
Вариант № 584872

1.

Вычислите: (−120 + 93) : (−3).

2.

Вычислите:

Ответ:

3.

Число уменьшили на четверть, и получилось 99. Найдите исходное число.

4.

Вычислите:

5.

На рисунке изображены сом и налим. Длина налима 80 см. Какова примерная длина сома? Ответ дайте в сантиметрах (укажите число, кратное 5).

6.

На диаграмме представлены результаты некоторых ребят, писавших тест по английскому. По вертикальной оси указаны баллы. Назовите средний балл, полученный ребятами.

7.

Найдите значение выражения при x = −5.

8.

На координатной прямой отмечены точки A, B и C.

Установите соответствие между точками и их координатами.

 

 

ТОЧКИКООРДИНАТЫ
A1)
B2)
C3)
4)
5)

 

В таблице под каждой буквой укажите номер соответствующей координаты без пробелов, запятых или других дополнительных символов.

Ответ:
ABC

9.

Вычислите: Запишите решение и ответ.

10.

Паша — прекрасный художник. Пять его картин выставлены в Лувре, еще девять — в Эрмитаже, семь его картин купил коллекционер Никита.

Выберете верные утверждения и запишите в ответе их номера без пробелов, запятых или других дополнительных символов.

1) В музеях находится Пашиных картин больше, чем у Никиты.

2) Меньше всего картин находится у коллекционера.

3) Картин в Эрмитаже не менее десяти.

4) Никита мог бы отдать каждому из музеев по три картины.

11.

Первого апреля цену на набор елочных игрушек снизили на 10%. Первого мая цену на этот набор ещё раз снизили на 10%. После этого набор стал стоить 243 рубля. Сколько стоил набор 31 марта? Запишите решение и ответ.

12.

На рис. 1 изображены три круга. Они разбивают плоскость на шесть частей. На свободном поле справа, обозначенном как рис. 2, нарисуйте три круга так, чтобы они разбивали плоскость на пять частей.

13.

Двое по очереди ломают шоколадку 6 х 8. За ход разрешается сделать прямолинейный разлом любого из кусков вдоль углубления. Проигрывает тот, кто не сможет сделать ход. Кто выиграет при правильной игре, тот, кто делает первый ход, или второй?